Politique de confidentialité

G&M (UK) Limited s’engage à protéger et respecter vos données personnelles.

La présente politique ainsi que les conditions générales d’utilisation du site définissent la base sur laquelle nous traiterons toute donnée personnelle obtenue lors de votre utilisation de ce site Internet.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre position et nos pratiques en ce qui concerne l’utilisation et le traitement de vos données personnelles.

Conformément a la législation en vigueur sur la protection des données (la loi "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978), le responsable du traitement des données collectées est G&M (UK) Limited of 4/5/5a Park View, Alder Close, Eastbourne, East Sussex BN23 6QE.

INFORMATION RECUEILLIES AUPRÈS DE VOUS

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les informations suivantes vous concernant :

  • Informations recueillies lorsque vous remplissez les formulaires qui sont sur notre site http://www.dobell.fr ce qui inclut les informations que vous nous fournissez en vous enregistrant sur notre site, en vous abonnant à l’un de nos services, en vous faisant livrer des produits ou en nous demandant d’autres services. Nous sommes également susceptibles de vous demander des informations lorsque vous nous signalez un problème rencontré sur notre site.
  • Si vous nous contactez, nous nous réservons le droit de garder un enregistrement de cette correspondance.
  • Nous pouvons vous demander de répondre à un questionnaire à des fins de recherche bien que vous vous ne soyez pas obligé d’y répondre.
  • Les détails que vous entrez en effectuant des opérations ou en passant une commande sur notre site.
  • Les détails de vos visites sur notre site (incluant entre autres des données sur le trafic, la localisation, les weblogs et autres données sur la communication, qu’elles soient nécessaires à la facturation ou à autre chose) et les ressources auxquelles vous accédez.

COOKIES ET ADRESSE IP

Il se peut que nous recueillions des informations sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre type de navigateur dans un but administratif et pour communiquer des informations globales à nos annonceurs. Il s'agit de données statistiques concernant les actions et les schémas de navigation de nos utilisateurs, sans identification individuelle.

Pour la même raison, il se peut que nous obtenions des informations sur votre usage général d’internet en utilisant des cookies, qui sont des fichiers contenant des informations enregistrées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous aident à améliorer notre site et à vous offrir un service meilleur et plus personnalisé. Ils nous permettent :

  • D’estimer le nombre d’utilisateurs et leurs habitudes d’utilisation.
  • De sauvegarder les informations sur vos préférences et ainsi d’adapter notre site en fonction de vos intérêts personnels.
  • D’améliorer la rapidité de vos recherches.
  • De vous identifier lorsque vous retournez sur notre site.

Vous pouvez refuser des cookies en activant le paramètre de votre navigateur internet qui vous permet de refuser les cookies. Cependant, si vous choisissez ce paramètre, il se peut que vous n’ayez plus accès à certaines parties de notre site. Notre système utilisera des cookies automatiquement lors de votre connexion au site, à moins que vous ayez réglé votre navigateur de sorte à ce qu’il refuse les cookies.

LIEU DE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et sauvegardées dans un pays se trouvant hors de l'Espace Économique Européen ("EEE). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant hors de l'Espace Économique Européen ("EEE) et qui travaille pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs. Ce personnel pourra effectuer entre autres choses, le traitement de votre commande, de votre paiement et vous fournir un service d’assistance. En soumettant vos données personnelles, vous déclarez accepter ce transfert, stockage ou traitement. G&M (uk) Ltd prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour assurer que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont conservées sur nos serveurs sécurisés. Toutes vos transactions seront encryptées (utilisant la technologie Secure Sockets Layer (SSL)). Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) pour accéder à certaines parties de ce site Internet. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec qui que ce soit.

La transmission d’informations via Internet n’est malheureusement pas totalement sûre. Bien que nous ferons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez à notre site Internet; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous appliquerons des procédures et des mesures de sécurité strictes afin d’empêcher les accès non autorisés.

UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons les données que nous gardons vous concernant des façons suivantes :

  • Afin de garantir que le contenu de notre site soit présenté de la manière la plus efficace possible.
  • Afin de vous fournir des informations, produits ou services que vous nous demandez ou qui nous semblent vous intéresser et pour lesquelles vous avez accepté d’être contacté.
  • Afin de remplir nos obligations prévues par les contrats quels qu’ils soient passés entre vous et nous.
  • Afin de vous permettre de participer aux options interactives de notre service.
  • Afin de vous prévenir des changements apportés à notre service.

Il se peut également que nous utilisions vos données ou que nous autorisions des tiers à utiliser vos données pour vous donner des informations sur des produits ou services qui peuvent vous intéresser et, dans ce cas, il se peut que nous ou ces tiers vous contactent à ce sujet (par courrier ou téléphone).
Si vous êtes déjà client chez nous, nous vous contacterons uniquement par email ou SMS pour vous proposer des informations sur des produits et services semblables à ceux que vous nous avez achetés précédemment.
Si vous êtes un nouveau client et que nous avons permis à certaines parties tierces d’utiliser vos données, nous ou ces tierces parties vous contacteront par courrier électronique uniquement si vous nous avez donné votre accord. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données dans ce but ou que nous passions vos informations à des parties tierces à des fins marketing, veuillez cocher la case correspondante sur le formulaire que nous utilisons pour récolter les données vous concernant.

Nous ne divulguons pas d’informations sur des personnes identifiables à nos annonceurs mais nous sommes susceptibles de leur fournir des informations globales sur nos utilisateurs (par exemple, nous pouvons les informer que 500 hommes âgés de moins de 30 ans ont cliqué sur leur publicité à un jour donné). Nous sommes également susceptibles d’utiliser de telles données globales pour aider les annonceurs à atteindre le public qu’il vise (par exemple les femmes en région parisienne - need to change SW1 as it is not relevant for France). Il se peut que nous utilisions les données personnelles recueillies auprès de vous afin de répondre aux souhaits de nos annonceurs en publiant leur publicité auprès de cette cible.

DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Il se peut que nous divulguions vos données personnelles à tout membre de notre groupe à savoir nos Filiales, notre société mère et ses propres filiales, conformément à l’article UK Companies Act 1985.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles de divulguer vos données personnelles à des tiers:

  • Dans l’hypothèse où nous vendrions ou achèterions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs.
  • Si G&M (uk) Ltd ou une partie importante de l’ensemble de ses actifs venait à être acheté par un tiers, les informations personnelles en sa possession concernant ses clients feront partie des actifs transférés.
  • Si nous sommes en devoir de divulguer ou de partager vos informations personnelles afin de répondre à une obligation légale, ou afin de faire respecter ou d’appliquer nos conditions générales de vente et d’utilisation du site, nos «Mentions légales» et autres accords; ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité G&M (uk) Ltd, nos clients ou autres. Cela inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations aux fins de la protection contre la fraude et la réduction des risques liés au crédit.

VOS DROITS

Vous avez le droit de nous demander de ne pas utiliser vos données personnelles à des fins de marketing. Nous vous informerons (avant de collecter vos données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données ou si nous avons l’intention de divulguer vos informations à des tiers quels qu’ils soient à de telles fins. Vous pouvez exercer vos droits pour empêcher un tel traitement en cochant certain cases sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données. Vous pouvez exercer votre droit à tout moment en nous contactant par e-mail à info@dobell.fr

Notre site peut de temps en temps contenir des liens vers les sites ou en provenance des sites de nos partenaires, annonceurs ou sociétés affiliées. Si vous cliquez sur l’un de ces liens, notez que ces sites ont leur propre politique de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité. Veuillez lire attentivement la politique de ces sites avant de leur envoyer toute information personnelle.

ACCESS À L’INFORMATION

a Loi "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978 vous donne le droit d’accéder à toute information vous concernant. Toute demande d’accès fait l’objet d’un coût de 10€ afin de couvrir les frais nécessaires pour vous fournir ces informations vous concernant.

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Tout changement de la présente Politique de confidentialité sera publié sur cette page et, si nécessaire, nous vous enverrons une notification par e-mail.

CONTACT

Vous pouvez adresser toute question, commentaire et demande concernant cette politique de confidentialité directement à info@dobell.fr